Басня. навьюченный осёл

Я счастлива, когда я от людей вдали.
Не надо мне оков,
                не надо подношений.
Пошлёт мне манну бог,
                где б ни была:
В степи,
        в лесу,
                иль даже в келье.

Моя душа парить желает в одиночку,
                иль за собой вести.
Но, если не хотят,
                то пусть не пристают.
И каждый пусть берет такую ношу,
Которая под силу одному.

Ни за кого решать я не хочу,
Кому, какая ноша по плечу,
И за меня прошу не говорить,
Что делать мне,
                и как мне жить.

Идёт навьюченный осёл порой,
И завидно ему, что у другого
                ноши
                нет такой.

14.02.1996


Рецензии