Dejavu...

Очень странно, но часто мне кажется,
Что живу я уже... пятьсот лет!
Сэр Шекспир, когда я была в Англии,
Прочитал мне свой лучший сонет.

По Парижу гуляя, во Франции,
Мне Дюма рассказал свой сюжет: 
Мушкетёры все были реальными -
Показал Д"Артаньяна портрет.

Я знакома с Жорж Санд, лордом Байроном...
На Монмартре  - за кофе, в кафе 
О любви сам Бальзак мне рассказывал:
Он знал много о женской душе!

В Вене, в парке, гуляли со Штраусом,
Он насвистывал мне "Венский вальс"...
Как в том времени вдруг оказалась я?!
Или... как я сюда пробралась?

Не пойму... Лишь в одном я уверена:
Что тогда, в моей жизни былой,
Пусть страны я не помню и времени,
Знаю точно: была я с тобой!

Если всё вдруг окажется правдою,
И живу я уже пять веков...   
Я ищу, видно, что самое главное:
Лишь тебя одного... и  любовь!


Рецензии