Твой портрет

Твой портрет – любимее нет.
Он для меня – словно вечный секрет.
Он – талисман. Он – спасенье от бед,
В сердце вливается, словно сонет.

Твой портрет – лилий букет.
В безвременьи лютом – счастливый билет.
Он – светлый сон. Ароматный ранет.
Виновник моих одиноких бесед.

Помнишь иль нет: жаркий рассвет,
В мареве – чудо чудес минарет…
Щелчок аппарата – и славный момент –
Памяти дальней приятный завет.

Твой портрет – в шуме газет:
В каше кровавой – твой амулет…
Жестока судьбина. Теперь тебя нет…
Но сладок улыбки незыблемый след…


Рецензии