Весна-перелесок

                Чиляковой
                Светлане Николаевне –
                маме моей
                посвящаю
Весна цветущая в ладони,
Святейшей чистоты ручей,
Слух, утонувший в птичьем звоне
И почка первая…А с ней
Изящный, нежный, но упрямый,
Дырявя прошлогодний мрак,
Он рвётся, будто самый-самый
Весне необходимый. Всяк
Добрее взглянет, улыбнётся,
Цветку весны отдаст поклон.
Так на Руси давно ведётся –
Тепла и счастья вестник – он.
В лесу сижу на мокрой кочке,
Смотрю, как бьётся жизнь в стебле…
Весна России в этих строчках
Принесена в сей день тебе.
               


Рецензии