Заблудился в себе я о Боже...

«Заблудился я в небе. Что делать?» Мандельштам.

Заблудился в себе я – о Боже! –
В трёх соснах неразгаданных снов.
Память лики бессмертные множит
У подножья незримых миров.

А вокруг – распростёрлась пустыня,
Непонятный сознанью клавир.
Ты явилась ко мне, как богиня,
Чтоб спасти мой потерянный мир.

Мы пришли в этот мир гордецами;
Мы с тобой обменялись сердцами…


Рецензии