Рулетка

Ты у руля?! Нет, ты снова у рулетки!
В замаскированной клетке пытаться размышлять
О траектории полета наших грёз так глупо.
Не уж то мало любопытства?
Так разорви же эту цепь,что сковует твою ладонь,
И что скрывает тайну - узор из линий плавных,
Где жизни линия выходит за запястье.
Лирический синдром не лечится лекарством,
А значит продолжать закручивать в спираль
Идеи, мысли и слова поближе к центру, к серединке,
Там, где слезится третий глаз.
Но разве должен быть он на затылке?
Пытаться разбудить уснувшую змею,
Да так, чтоб не встревожить пса голодного в холодной будке.
Но бабочка не будет прекрасна и легка,
Пока не проведет в обличии червя
Отведенные богом сутки.
И снова оказаться между севером и югом,
Впустую размышлять о точности пути,
Ведь не сказали ничего о компасе в груди.
И намертво пришив язык к законам морального призвания,
Остановив конвеер нашего сознания,
Пытались выкупить улыбку сердца
За горсть камней цветных...
С тех пор печаль сестрою стала боли.
Романтика ушла в подполье.
Любовь под роспись и печать.
Прошёл ли регистрацию души церковного бюро?
Мечту поставив на "zero", ты снова у рулетки!
Но, если выдернуть с розетки,
То тухнет черно-белый разума экран,
И замолкает симфония хаоса.
Не дожидаться встречного вопроса,
А погружаться в безднующий океан.
Казалось это смерть...
Но разве смерть, когда во мраке
Мерцают сотни огоньков.
И разве смерть, когда безмолвие пространства
Пронизывает звон колоколов и стук ритмичный.
Роняет жезл онемевшая рука,
И жизни линия теперь уж безгранична.
И бабочка теперь прелестна и легка!


Рецензии