Важный разговор

Вечер. Дедушка с внуком. Ведут разговор.
«Что такое - кража? Что за слово – вор?»
«Кража – беда, потери и горе,
Это – клеймо на преступнике-воре.

Вор – наказанье, обличье грехов,
Порока созданье, фундамент оков.
Он без зазренья влезает в квартиру,
И не угоден привычных догм миру.

Труд отвергает, совесть и честь,
Много такого, чего и не счесть.
Он вызывает гнев и презренье,
Ждёт его кара: арест, осужденье,

Сон беспокойный, загулы и кровь,
Допросы, погони и мрачная новь.
Жизнь протекает в объятиях страха,
Сердце стучит – не свободная «птаха».

Годы в застенках, грубый народ,
Семьи не бывает, рушится род.
Людям несёт слёзы и драмы,
Очень несчастны жуликов мамы.

Вечно на нервах, в предверии кражи,
Ночью – «на дело», одежда – цвет сажи.
Жизнь беспокойная, мало любви …
Расти же хорошим, а сейчас, уже спи!».
             _________________
27 июля 2009 г.
Василий Росов 

   


Рецензии
Каждая мама хочет своему малышу счастья и хорошей доли, но, беда в том, что не всегда сама является для этого наглядным примером!
С интересом и признательностью, Нина.
ps: прочту внуку Ваше стихотворение!

Смоляночка   25.10.2019 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина.Добрых Вам дней.С уважением и радушием,

Василий Росов   25.10.2019 18:11   Заявить о нарушении