Баллада о Тимофее

Жил был Артем*,
Который Тёма,
Отчасти даже Тимофей,
Был вострый ножик у Артёма,-
На кухне сцапанный трофей.

Но он его посеял где-то,
В сырую землю положил,
Теперь на будущее лето
На грядках вырастут ножи.

Железо тоже ведь живое,
Даёт росток и сталь и медь,
И будет поле ножевое
И колоситься, и звенеть.

Тогда Артём,
Который Тёма,
Отчасти даже Тимофей
Получит званье агронома
И новый сцапает трофей.

Чтоб посадить… Топор, наверно?
Он деловой неимоверно.
               
                1992г.
* 6-летний друг внучки поэта.


Рецензии
Ну просто класс!
Вот откуда детские стихи получились у Екатерины:))
Выросли на грядке.

Чен Ким   24.04.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.