Памяти Игоря Царева

Поэт из сложных, Игорь Царев
Ушёл без лавров простоты.
Не отыскав у государства,
Рецепт от полной нищеты.
Стихи его. Кто их читает?
Зависли облаком мечты.
Ведь их поймёт, кто понимает
Обрывки фраз из пустоты.
Постыдный вор коньяк глотая,
Замрёт возможно на бегу.
Его измотанность мытарит,
Вложений в благ сковороду.
Поэзия, где Игорь Царев
Был дьяволом из рифмы вплёт,
О бедности гуманитарит,
Что всё известно наперёд...


Рецензии