Твои-мои

Твои легкие разрываются от моих вдохов.
 Твои письма читают только те, кто не рядом.
 Ты продал им глотками нашу свободу?
 Ты выкинул из окна все, чего не было с нами?
 За мной скоро приедут, а заберут тебя.
 Именно
 Потому что не стоило предавать того, что ты предал!
 Потому что ты всю мою нежность на фантики выменял.
 Думал, что сможешь найти меня заменитель?
 Твои капилляры лопаются от моей крови.
 А под мои ребром - твой нож торчит.
 Тебе дурно делается от моего алкоголя, да только
 Твой телефон мною уж неделю молчит.
 Меня слепит твое солнце полуденное,
 Тебя плавят мои утренние дожди.
 Те самые, под которыми мы бродили, измученные.
 Уже не помнишь. Постой. Погоди.
 Я знаю, мне стоило бы быть помягче.
 Не кричать тебе, не читать нотации о пользе здоровой жизни.
 Сначала в своей голове разобраться,
 А потому уже лезть в твою. Только
 Поздно о чем-то плакать нынче.
 Это потухшее солнце внутри и не греет даже.
 Оно выпьет все мои раны ровно в полдень. В обед.
 И знаешь, пусть тебе кто-то другой расскажет,
 Что плохо врать не только другим.
 Но и себе.


Рецензии