***

Печальный день - сегодня праздник,
Как пережить его? скажи?
Ты знаешь все! Но не понятен, твой голос в глубине души.
Мне двадцать три, есть повод выпить,
Игристо-белого вина; а может быть коньяк?-
Да нет, не стоит,
Извилина в мозгу еще жива.
О боже мой! Ты выручал не раз меня, скажи-
Как справиться мне с этой болью?
Ведь рана на душе, насыщенная солью,
Не зарастет даже во сне.
О Боже! Боже! Помоги! Спаси!
Я жду твоей руки...
О всех моих грехах при жизни,
Расскажет крестик на груди.
Как мне прожить без глаз её, без слов,
Уже давно мы с ней придумали любовь,
Живя и наслаждаясь каждым часом,
Тебе я говорю своим охрипшим басом
-Люблю её! Люблю! Пойми!
Люблю и презираю свою слабость духа,
Пытаюсь справедливость отыскать,
В графе "грехи" , мой Боже, у тебя нулёвка,
А у меня уже тринадцатая книга,
И сноска на странице 343.
Скажи мне Боже, что мне делать?
Лучом сияющим дорогу укажи,
Скажи, что это просто запятая,
А не "кирпич" в конце пути.
Пусть я не смог, но сила в Боге,
Ты сможешь сам ей рассказать?
Что жил я в счастье и в тревоге,
Боясь её навечно потерять.
Поведай же, быть может всё-таки сумеешь,
Ей донести мои слова,
И доказать, что Танька-Ангел,
И без нее мертва моя душа.
Огнем и громом бога Тора,
Вином жемчужным , Дионис, скрепи!
В её саду кроваво-красной розой,
Деметра, ты мою любовь ей подари.
На левом лепестке пусть будет имя Таня,
На правом напиши Артем,
А посредине будут наши дети:
Амурка, Лёшка и пускай будет Антон.
Любимка, пчелка, солнышко моё родное,
Прости! Поверь, готов на смерть ради тебя,
И пусть хотя яркой розой,
В твоих мечтах останусь я.


Рецензии