Рассуждалка ни о чем

Есть такой кинофильм, если не ошибаюсь, "Благословите женщину" называется. Врать не стану, не смотрела целиком... Когда мама главной героини умирает, она говорит, что старалась жить по таким правилам: "никого не осуждать, никому не досаждать, жить - не тужить и наше вам почтение".
Эти слова "заурчали" внутри меня. Правда, я говорю их немного по-другому: "Живи сам и дай жить другим". На мой взгляд, смысл один. Стараюсь так жить.
Несомненно, найдется множество людей, которые возразят: "не получается!!!". Конечно, я не совсем ангел. Ведь хожу по земле...
Но хотела не об этом. Что дает человеку крылья (свободу, ощущение счастья, цель и тд, и тп)? 
Влюбленность? Конечно! И неважно, во что ты влюблен!
Благодарность? Естественно! Жаль, что мы, под ворохом негатива, забываем это волшебное чувство...
Музыка... Однозначно, музыка! Она так сильно влияет на нас, что... поймет, кто плавал:)
Я говорю очень видные вещи. Все об этом знают.
Почему же мы осуждаем людей, которые получают ощущение счастья из другого "неправильного" источника?
Деньги. Если человек счастлив, почему бы и нет? Что в этом такого?
Состояние покоя. Оно не означает, что ты опустил руки; что ты - конченый человек. Почему я должна все время куда-то стремиться, если мне хорошо там, где я сейчас? Если я люблю. Если я благодарна. Если я имею достаток. Да! Еще у меня много классной музыки!:)
Стоп! - скажете вы - Стоять на месте то же, что двигаться назад!
Да, я согласна, но!
Так же, как в разные моменты жизни совершенно разные вещи дарят нам одно и то же состояние парения; так же, как сейчас я смеюсь, а через минуту - сама серьезность; так же, как сегодня я тебя люблю, а завтра ненавижу - мои устремления ВПЕРЕД могут меняться. Кто-то увидит, как сильно я меняюсь внутри, а кто-то совсем не заметит. Мне необходимо состояние покоя, чтобы изменить себя.
Вот мы и добрались до сути:
Когда я, как паровоз, несусь вперед (а у меня очень деятельный характер:)) - я меняю окружающее.
Когда вам кажется, что я замерла, опустила руки, плыву по течению - знайте, я меняю себя.


Чушь, наверное, но мне помогло лучше осознать неясные моменты. Чего и вам от всей души желаю:)


Рецензии
Аня, это буддизм. Я уверен.)

Северный Николай   17.04.2013 00:11     Заявить о нарушении
Ой! Только сегодня прочла:
"Есть только одна раса — раса человечества,
Есть только один язык — язык сердца,
Есть только одна религия — религия любви,
Есть только один Бог, и Он вездесущ!"!
Это мне подходит!:)))
Здравствуйте, Коленька!

Анна Володина   17.04.2013 09:41   Заявить о нарушении
Всё едино.
Аллилуйя! (три раза:)
------------
Доброго дня, Аня.
Или ночи...)

Северный Николай   17.04.2013 22:11   Заявить о нарушении