Тут меня и осенило...

            (Возбудитель:
            http://www.stihi.ru/2013/04/14/1288
            Николай Одегов)


Я с анапеста дурею,
Ну а с дактиля тем паче.
Ямб мне – как петля на шею,
А с хорея вовсе плачу.

Это что ж за лажа, братцы!
Шапку грохаю я оземь.
Значит, как песок сквозь пальцы,
Моя Болдинская осень?

У барьера вон в прицеле
Силуэт не мой маячит?
Строчки вылиться успели
Не моею кровью, значит?

Эй, поэтов пожалейте,
Там вулкан у них, в аорте!
Что не до'пили – допейте
Вы за них, добузатёрьте.

Эх, не тех сшибают слёту,
Загоняют в склеп дурманов.
Это кто же, братцы, квоту
Отпустил на графоманов?

Это кто же искру Божью,
Как разменную монету,
Нес к Парнасу, да к подножью
Не донёс – размёл по свету?..

Жизнь, вскричал, иль ты приснилась?!
Перебрал мыслишек груду.
Тут меня и осенило:
Знать, живым ещё побуду...


Рецензии
Будьте пожалуйста живым!!! Я к Вам ещё приду!!!

Морозяка   28.02.2014 19:03     Заявить о нарушении
Уже не будет...

Strega   18.10.2016 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.