МОРЕ

Море, как ты, на просторе?
И порой с собой ты в споре,
Волны поднимаешь вскоре,
Иногда приносишь горе...

Где-то там на горизонте,
Ты встречаешь утром солнце,
Веселишся словно в танце,
Можешь быть ещё ты, в трансе.

В штиле ты, затихнешь мертвом,
Рябь разгонишь ветерком,
Легкий бриз пойдет норд-вестом,
А закончится штормом.

Иногда в своей пучине,
Ты закрутишь корабли,
И порою без причины
Доведешь их до мели.

Море - ты такое не простое,
Многогранное, большое
И бездонное, родное,
Восхитительно морское.
 
Удивительной палитры
У тебя бывает цвет.
Кудри вьёт своей натуры
Словно радужный рассвет.

Вот зальёшься бирюзой,
Словно в сказке неземной.
Черной, серой, белизной
Естество морей открой.

В Белом море, как в тумане
Взор окутан, скован льдами.
В Красном море, как в пыли,
Видишь блики и пески.
 
В Желтом море, как в саване,
Следы глины по реке.
Ну а  в Чёрном,  вскружат бури,
Донный образ на пути.
 
16.04.2013г.

 


Рецензии