День апрельский

По мотивам Сальникофф http://www.stihi.ru/2013/04/15/5926

В апреле солнце спящих пробуждает,
Надеждой новой души насыщает.
Уж звонкий голос птиц в моём окошке
Зовёт пройтись по земляной дорожке.

И выйду я взглянуть на день апрельский,
На неба синеву ,движенье ветра.
И пробегу четыре километра
До дядьки Черномора чУдной сказки.

Воды стихией снова я любуюсь
И с радостью в прохладности купаюсь.
О, здравствуй ,море, дух твой богатырский!

Весна сияет,день её апрельский,
И хочется взлететь мне чайкой белой,
И жить, и жить на свете сильной,смелой.


Рецензии
Очень красивые строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   12.09.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.