Жизнь и боль

За потолком завыл протяжно ветер,
На чердаке приют нашла тоска.
Шаги, ходьба, никто лишь не замечен,
В тяжелой поступи от пятки до носка.

Печной нагар- зализанные раны,
От жара через толщу кирпичей,
Дрова унизив- сделаны завалы,
Не остудить присутствие ночей.

А для сухой, застывшей древесины,
Повинность выбрана единственная- ждать.
Огонь займется розжигом лучины,
По месту, время встречи- умирать...

В костер с недоказательной виною
Поочередно шли, обуглившись на дне
И треском боль взывала, приоткрою...
Их души отразились на стене.

Плясали в диком танце и смешались,
От гнета до смирения тепла,
Под утро угасая, попрощались,
С последним дымом улетали в небеса...

16.04.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, надо же так написать, увидела это пламя, отражение пляшущих языков на стене. Вот так и человек, живёт, радуется, тоскует и сгорает. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   06.05.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Света за дорогие сердцу слова. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.05.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.