Добыча

Нырнула в заросли густые,
Куда бежать ей - не вопрос,
Собачьи правила простые -
К еде приводит чуткий нос.
Поджавши хвост и на удачу
(Потомство надо же кормить),
Пыталась проскользнуть на дачу,
Но побоялась...будут бить.
Нашла на тропке корку хлеба,
Глотая жадно, стала есть,
Но стало клеткою вдруг небо -
Накинул сзади кто-то сеть.
Пришел конец, совсем нет силы,
Осталось только завывать,
Она как-будто бы просила:
Не погубите, я ведь мать!
Но человек был непреклонен,
Ему на жалость наплевать,
Работа есть и он доволен,
Готовый снова убивать.
-Людей проклятые кусают!-
Он говорит, и это - факт!
И жертву новую бросает
В живой собачий катафалк.
Ловец добычею доволен,
Глаза от радости горят.
А где-то рядышком в подполье
Щенки без матери скулят.


Рецензии
К сожалению, это наша действительность.
Удачи в творчестве.

Нина Дедлова   12.04.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! У нас в ДНР сейчас собак не убивают, а стерилизуют! С теплом, Саша!

Александр Анатольевич Губенко   12.04.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.