Не признавая черновиков

Не признавая черновиков,
Я жизнь, как песню, писала набело.
Да на дыбы встал мой верный конь –
Я, видно, вожжи слегка ослабила.
Хотел он сбросить иль попугать?
О том осталось гадать-отгадывать.
На месте том бы соломку класть,
Да на потом жизнь нельзя откладывать.
И возвращаться никак нельзя,
И оглянуться не получается.
Опять шальная горит заря,
А что минуло – то забывается.
И мимо мечется день за днем,
И снова стелется конь аллюром.
Взглянуть из прошлого – профиль мой
Уже сливается с небом хмурым.
За что же мне рыска винить?
К себе в сто раз мы должны быть строже.
Коль не по силам была та прыть,
Кто не давал мне его стреножить?
Не признавая черновиков,
Пишу я набело жизнь, как песню.
Не потому ли нам с рысаком
В уюте теплой конюшни тесно.


Рецензии