старшой

А  на руке  трофейные часы
Расстегнут  гимнастерки ворот 
Подстрижены под "сталина" усы
Внизу чужой немецкий город
А на земле опять весна
Последний год войны Большой 
Как надоело,  жизнь без сна
И надоело  что  "старшой"
Он улыбнулся,  вспомнив Надю...
Но в шлемофоне слышен треск
Ну вот и все... Не славы ради...
Чтоб на "крестах" поставить крест!

Не все домой с войны  вернемся...

Разбит «фонарь», разбита бровь.
В панель приборов, лоб уперся.
И по виску стекает кровь...
Но угасая  разум, сможет,
Направить первым  самолет
Внизу колонну уничтожить,
И больше с курса не свернет...


-------------------------------------
О подвиге по  фронтовым газетам
Пойдет гулять огромная статья
Но разнесут ее по туалетам
И припасут для розжига огня

А где - то  уберут  ее в кисет
И станет самокруткой для солдата
Домой вернется, как  " привет"
Огромной гордостью для брата

Но будет плакать  горькою слезой
Родившая его, на фото глядя
Не говоря уже о той
Кого зовут в деревне Надя


Рецензии
Правдиво от начала и до конца...Удач!

Людмила Журавская   17.01.2014 19:42     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за столь лестную для меня оценку!
С наступающим праздником и всего Вам доброго!
С уважением Володя

Смирнов Владимир Иркутск   18.01.2014 05:16   Заявить о нарушении
Мне нравится Ваше творчество.Удач!!!

Людмила Журавская   18.01.2014 14:08   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Смирнов Владимир Иркутск   18.01.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.