Отсужено всё торжество людей...

Отсужено всё торжество людей,
Гордыня пала и в холодные палаты,
Лишь только ветер,  да житьё, быльё,
Здесь танцевали  бал, оставив грусти латы.
Она нема, глядит на резкость тех имён,
Что высятся над головами люда,
Прошло ведь ничего, как мир слетел с пелён,
А вновь разносят те же блюда.
Прощанье с уст летит в холодный мрак,
Там обретёт уют, моя погода,
В нелепой голове творит бардак,
Сутулая весна и наполняет воды.
Своею грязною, прохладною тоской,
Хламиды чьи – безумец на безумце,
Мне день твердит: Иду я за тобой,
Пускай закат и спит рассвета солнце. 


Рецензии