Выстоишь девочка, я за тебя молюсь

Вечер бездушно алый на убыль ползет
И уплывает вдаль за ночной покров.
Над горизонтом скоро луна взойдет…
Лунный фонарь над сонмищем городов,
Сонмищем светофоров, машин, людей,
Снова качаясь свой расплескает свет.
Ночь… На танцполе проспекта танцы огней.
вечно кипящий суп. Бесконечность лет.

Окна прикрыли веки-шторы. Покой…
Цедишь глотками за ними любимый чай,
Тот, что намного крепче тебя самой.
Что же ты, девочка? Ну-ка, давай, крепчай!
Надо бороться, коль жизнь отдает войной.

И прекрати изнывать от бед и невзгод
Это правило слабых…Такая ты?
Только в падении, знай, постигается взлет.
Просто карабкайся вверх, не боясь высоты.
Пусть расстреляют взглядом, раскроют рты

И проклинающим словом бросают пусть,
Тянут косулями шеи тебе вослед…
Сердце твое вместило такую грусть,
Значит и силы вместило бы для побед.
«Выстоишь девочка, я за тебя молюсь».


Рецензии
Ой как красиво и сильно! Благодарю. Бальзам на душу.

Светлана Анатольевна Чадаева   27.09.2014 12:43     Заявить о нарушении