Ты не позволишь мне страдать

Ты не позволишь мне страдать,
Закатным ладаном дыша,
Устам твоим не передать,
Как при заре я хороша.

Ты оградишь меня от чар
Весенней оттепелью грез
Горяч излюбленный нектар
На лепестках кровавых роз.

Ни храмов не разрушишь стен,
Ни алтарей моих богов,
Мне, неразумной, дорог плен
И нежность пламенных оков.

Ты не позволишь мне страдать
Куря закатный фимиам,
Лишь только ждать, лишь робко ждать,
Внимая всем твоим речам.


Рецензии