Жизнь человека, как плетенье полотна

Жизнь человека, как плетенье полотна
Где ниточки – его дороги
А мысли и мечты, как спица и игла
Полеты их – судьбы прологи...

Куда игла, туда и нитка ведь за ней
Петляя влево, а то вправо непрестанно
И мчит вперед, как тот ручей
К концу, чтоб раствориться в море окаянно...

У Каждого плетения свои
И разные цвета в наборе
Плетенья сложные бывают и просты
Как и дороги наши на земном просторе

И если спицей движет человек рукой
То мысли тоже и мечты ему подвластны
Жизненный ход может создать любой мечтой
Они ведь в жизни нашей не напрасны

А если к этому на помощь ГОСПОДА  позвать
Чтобы его дороги подравнял ОН
То так счастливым точно можно стать
И сбудется все то, о чем мечтал он


Рецензии