Подранок

От волчьей стаи, на заре кровавой, в чащу
Свору борзых на гоне уводил "подранок" -
Вожак с горящим ненавистью  взглядом.
Он алой кровью снег крапил из раны...

Водил кругами по подтаившим болотам.
Но с каждой каплей его силы покидали...
И лишь сознанье его дальше подгоняло:
Волчица с выводком слепым кормильца ждали.

К исходу лета "прибылой" помет со стаей
За вожака-отца псов свору растерзали...
Ведь ненависти лютой, волчьей злобы
Волчицы-мамы с молоком они впитали!

Придет волчатам время брачных игр.
Стать выводка отцом.С гордой осанкой,
Быть вожаками злобной волчьей стаи...
Достойным продолжением "подранка"!


Рецензии