Что творится кругом?

Кто-то плачет навзрыд,
Кто-то песни поёт.
Где-то от голода гибнут,
Где ж на свете наш Бог?

На земле мы живём,
Говорим обо всём.
Но понять мы не можем,
Что твориться кругом.

Сын отца не поймёт,
Дочь и мать вразнобой.
Спор заводят в избе,
Сушат грязь во дворе.

Говорят все о том,
Как устроить свой дом.
Учат всех, как всем жить,
Где счастье себе, можно купить?

Государство одно,
А мы в нём большинство.
И если порядок в стране,
Значит радость в семье.

Но порядка, то нет
И откуда возьмётся?
К нам не боги пришли
И живём, как живётся.


Рецензии