Весне дорогу!

Длинной проталиной сверху ползет 
Медленным ходом к тебе теплоход.
Ближе и ближе он подплывает,
И облик свой навсегда меняет.
Не теплоход, это змея!
Нет, змей воздушный! Нет, свеча!
Ручей угрем срывается в овраг…
Повержен враг весны…Пусть так!!!
Стучит капель по карнизу,
Целый мир в окнах  мира нанизан …


Рецензии