Если

         
Летал ли ты когда-нибудь во сне?
Летал? – Тогда меня ты понимаешь:
Раскинув руки, в синей вышине
Свободу ты с восторгом  принимаешь.
          Но если ты своею Мыслью стал, -
          То чувствами измерить это сложно!
          Как выразить? Запас словарный мал!
          Поведать всем об этом невозможно!
 
Ты любишь наслаждаться тишиной?
Сбежав от шума города, как в детстве,
Не отрывая глаз, в степи ночной
Смотреть на звёзды с замираньем сердца?
          Но если ты самим Покоем стал,
          Молчание на Мир земной обрушил, -
          Всё, чем страдал, чем был, что разум принимал,
          Не может Тишину твою нарушить!
 
А знаешь ли себя ты самого,
Кого ты изучаешь неустанно?
Какая сила движет и ведёт
Тебя по этой жизни постоянно?
          Но если Света силы неземной
          коснулся ты... то ясно понимаешь,
          Что нет дороги для тебя иной,
          Что ты, известный, просто исчезаешь...
 
Но продолжает быть сейчас и здесь
На вечных крыльях неизменной вести
Вот это осознание «я есмь»,
И это замечательное «если».





фото из интернета


Рецензии
Очень глубоко и необычно. Понравилось и по смыслу и по написанию. С Уважением, Юрий.

Юрий Цибин   29.01.2014 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за душевный отклик!

Мира Хиле   29.01.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.