Любовь звучит, как фальцет

Воздухом дышать мало –
Я с другой планеты упала,
Разливаясь закатом по небу,
В сердце твоем прижилась.

Падая каплей, в себя впитала
Аромат мелиссы, масло сандала,
Под кожей, как под пледом,
С телом тенями срослась.

                А ты продал мои крылья,
                Свет наивно присыпав пылью,
                Скрывал от людских взглядов,
                К ногам привязал, боясь.

                Душу окутал черной мантильей,
                Сделал пленником своей Бастилии.
                Одурманена сотней обрядов,
                Я на волю к солнцу рвалась..

Но вот чудо: окрепла снова!
Не сказавши тебе ни слова,
Возвратила любимое небо,
Отрекаясь от всех планет.

Милый, выбрал не ту основу:
Разве сердце держат в оковах?
Разве страху следуют слепо?
Любовь живет там, где свет.

                Любовь звучит, как фальцет.




      Фальцет* - в пении: очень высокий, тонкий звук голоса (обычно мужского), при которых дыхание скользит по связкам, слегка задевая их; обеспечивает возможность фонации более высоких звуков, чем в повседневной речи. В данном контексте – как нечто самых высоких вибраций, что встречается крайне редко, и просто не способно причинить боль.


Рецензии
Любовь бывает:
Бывает, мыслями
раздетой,
Придуманной в стихах
и перегретой,
Красивой - в раме
из багета
Ванильно сладкой
как конфета,
И ветьевато сложной,
вся в узорах,
Затертая до дыр от чуждых
взоров.

Мне понравилось. Спасибо!

Чугунов Вадим Михалыч   27.05.2013 04:14     Заявить о нарушении
любовь, раздетая мыслями, - это интересно..))
самая лучшая - ответная :)

Аридика Шарм   27.05.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.