Командирские часы, или кодекс мужчины

Ищу исполнителя и музыканта

Командирские часы, подарил мне батя,
На, сынок, давай носи, ни на что не глядя,
И пусть это не «Картье», не швейцарский «Ролекс»,
Это память обо мне, мой мужицкий кодекс.

Часики практичные, как привет из прошлого,
Время  детства  личного, самого хорошего,
Вспоминаю  батю  я и его напутствия-
Это библия  моя,   моя конституция:

Ты других не осуждай, сплетни не мужское,
Всем упавшим руку дай,  помоги  кто в горе,
Правду говори всегда, даже если трудно,
И запомни навсегда: после ночи - утро.

Не завидуй никогда,  накопившим много,
Подрастёшь, поймёшь тогда, ходим все под богом,
Ты сегодня на коне, завтра  неприятности,
И ты  вспомнишь обо мне,  в этой ситуации.

Дай  дорогу  дураку,  коль тот  обгоняет,
Всё в лицо скажи  врагу, пусть тебя он знает.
Дружбу ты всегда цени, друг всегда поможет,
Всем кто просит помоги, пригодится  может.

Не дели на ноль, сынок, а дели всё поровну,
Но будь хищный ястребок, если рядом вороны.
Близким в долг ты не давай, больше, чем подаришь,
Но родных ты вспоминай, всех кого ты знаешь.

Духом сильным будь всегда, добрым будь и щедрым,
Не считай свои года, но всегда будь первым,
И борись ты до конца, вкус победы сладок,
Знай, бесстрашны  коль сердца,  не страшны преграды.

Труд всегда ты уважай, дорожи ты именем,
Слабых, женщин защищай,  богом лишь не мни себя
Друга не желай жену, девушку товарища,
Ты люби всю жизнь одну, пусть другие нравятся.
 
Жизнь лишь Родине отдай, душу только богу,
Своей даме сердце дай, выбирай дорогу,
И по жизни ты шагай, пока ходят часики,
Только чести не теряй - вот мужская классика.
..................................................
Командирские часы  всё  ещё идут,
Завещали как отцы, своё время ждут,
Я их сыну подарю, пусть уж не носить,
А как кодекс мужской чести, помнить и хранить!

16.04.2013


Рецензии