Христианские истины

         Батюшке Дионисию

Русской веры послушник
Вечно помнить готов
Стайки стылых церквушек
Средь российских снегов.

Вы меня извините,
Что я с Богом в ладу,
И в святую обитель
Поклониться зайду.

Если нужно,молебен
В храме я закажу.
Буду думать о хлебе,
Как я сад заложу.

Буду думать о детях.
Чтоб не сбилиь с пути.
В миражах лихолетья
Им бы счастье найти.

Мы с рожденья привыкли
Слушать всякую чушь.
Дионисий,приди к нам,
Грех сними с наших душ.

Приглядитесь попристальней,
Как все это назвать.
Христианские истины
Нам пора постигать.

Поклянемся отныне
И в ненастные дни
В нашем сердце святыни,
Как иконы хранить.

До последнего вздоха
Мы живем на износ.
Нас ломает эпоха.
Да спасет нас Христос.

  Из сборника "Православная лирика"


Рецензии
Ну, вообще! Замечательно! "Да спасёт нас Христос"

Сергей Мельников 62   23.04.2013 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательную
рецензию.Рад что понравилось.
С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.04.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.