Нанизать бы слов агаты...

Нанизать бы слов агаты
На безликую строку,
Из ветров сковать бы латы,
Ножна ясному клинку.
Отбелить морскою пеной
Крылья грубые листа,
Пред кудрявою Селеной
Жаром напоить уста,
муз молить ночной порою
Встать у трепетной десной,
Хороводами, игрою
Душу обвенчать с весной.
Легкий слог забытых песен
Грянет гимном грез шальных,
Станет белый свет мне тесен
В неге трелей неземных.


Рецензии