Сон про храм

Высокое пространство меж мирами
Наполнено Огнём. И в тишине
Мне голос говорит о странном храме,
Сопровождая виденье во сне.

Что люди в храме том, стремясь достигнуть
Духовной славы, выси, красоты,
С холодностью суровой отстранились
От внешней жизни  мира, суеты...

Вокруг воздвигли каменные стены,
Введя запрет не выходить за них,
И в той же убеждённости надменной
Решив детей не выпускать своих.

Оставив всё мирское за порогом,
Великое Учение храня,
Придумали религию и догму,
И очень строгий распорядок дня.

И Знание хранится однобоко.
Уставами истерзаны мечты.
И только в подсознаньи одиноко 
Звучит призыв Извечной Чистоты.

А рядом городок стоит уютный,
Приветливый, улыбчивый народ...
Но... мысль моя, иголочкой, подспудно
О храме том покоя  не даёт:

Зачем, в слепой боязни оскверненья,
От внешнего закрылись, как могли?
В погоне за духовным озареньем
Давно забыв о радости, любви?

Ведь это счастье - быть свободной птицей,
Возможности в решенья претворять,
С Землёй и Небом быть одним учиться,
И в повседневной жизни так звучать!


Рецензии
Да, Мирочка. Храм, как и Бог - не в стенАх, а в душе у каждого должен быть. Иначе, зачем жить? Спасибо Тебе, дорогая. С праздником Тебя. Счастья и тепла от всей души.

Влад Светлый   07.03.2018 01:46     Заявить о нарушении
Ничего себе, пропустила! Буду ли прощённой?
Зато как приятно получить весеннее поздравление с пожеланиями счастья и тепла в промозглый осенний вечер!

Мира Хиле   20.11.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.