Весна пришла. Долой все шапки...

Весна пришла. Пора преображаться.
Подставим лица Солнышку скорей
И пусть веснушки россыпью ложатся,
И вновь сияет золото кудрей!

Долой все шапки, шарфики и шубы!
А вместе с ними — грусть, тоску и боль!
Возрадуйтесь! Зима пошла на убыль!
И не резон кричать ей вслед: «Постой!..»

Она своё взяла и льдом, и стужей;
И мокрым снегом исхлестав лицо
Теперь, покаявшись, в ногах простёрлась лужей,
Капелью плачет прячась под крыльцо.

Прощай, Хандра! Теперь Мечта у власти.
Она с Надеждой многое сулит!..
Стихом, и радугой, и песней мир раскрасьте!..
А за терпение Вас Бог вознаградит!


Рецензии