Мы к звездам ближе

Талант не скинуть со счетов и доброту,
С небес сошедшие беспечно беззащитны,
Мы бесконечность выбираем, но не ту,
Любви отдавшись, мы теряем, мы разбиты.

Привычной силы и удачи лишены,
Непонимающие сущности провалов,
Мы приучаемся не видеть эти сны,
Когда царили в небе в мощи небывалой.

Не забывай себя, молю, не забывай,
Все претерпев уроки, мы назад вернемся,
Я помню вас, я помню вас и этот рай,
В который мы по прежней памяти так рвемся.

Увидев дно, мы к звездам ближе, чем они,
Бездушные, бессмысленные люди,
Не знавшие ни бурь, ни тишины,
И верящие только в снедь на блюде...

Бессилием наказаны теперь,
Мы все ж сильнее этих, взятых вместе,
Без осторожности и в пытке из страстей 
Терпеть должны, терзая эго прежней чести.


Рецензии