Душа

Мучается в неволе она,
Как дикий зверь в клетке.
Каждый день с чистого листа..
Нет сил сражаться за объедки.
Тревоги пробивают брешь,
Занозы оставляют слезы…
В неволе мучается…Треш…
Безропотно, по доброй воле…
Пытается спасти оправу
И вразумить судьбы шаги...
Мы, может, даже будем рады
Ее от тяжести спасти.
Но нет! Известны наперед ее мучения,
Они предписаны самой судьбой,
Любые чувства, даже опасения
Раздавят бережно ногой…
Оставят позади вонючий шлейф
Обид, раздора, негатива…
Всего, чего в душе не счесть...
Как после бурного корпоратива…


Рецензии