Встреча друзей

На волне воспоминаний хорошо попасть сюда,
Где заснеженные горы и замёрзшая вода,
Где торжественные ели, длинный иней, солнца свет,
Юный лыжник лихо мчится, оставляя змейкой след.

Словно в детстве можно смело склон крутой не обходить,
До темна с горы кататься, и в деревья тормозить.
Мчаться вниз, не управляя ни одной своей ногой,
По пути стога сметая, крепко гладя снег спиной.

Надышавшись зимним ветром  на вершине постоять,
С замирающим волненьем в бездну ринуться опять,
С впечатлением от спуска: «я лечу – лежу, лежу».
И ликующее чувство: «я спустился! я  внизу!».

А потом вдруг очутиться в тёплой комнате, с друзьями,
И удобно развалиться на ковре или диване.
Чай горячий, торт домашний, смех колышется волной.
Так и хочется обняться, всех объять своей душой.

Ощутить покой, единство, радость просто от всего,
И понять, что в этой жизни нету лучше ничего!







фото из интернета


Рецензии
Как зимы что - то захотелось!!!!))))

Евдиния Юршина   22.07.2014 13:58     Заявить о нарушении
Привет, Дина, рада тебе! Жара замучила? :)))

Мира Хиле   23.07.2014 22:40   Заявить о нарушении
Не то слово, Мира, за тридцать в тенечке, как в бане... Сегодня вот прохладно уже - 24...

Евдиния Юршина   24.07.2014 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.