Синяя гондола

Синяя гондола,               
Синие глаза.
Долго-долго-долго
В них смотреть нельзя –

Разумом утонешь
Разом в синей мгле,
Словно бы ты тоже
Был не на Земле,

Видел, как в прибое
Синий свет звезды
Топит за тобою
Тонкие следы,

Пил рассветный ветер,
Словно эликсир,
Молча в тихом свете
Взгляда лишь просил.

                («Звёздная скорая»)


Рецензии