Сонет 35

               


            *    *    *




Я не спешу. Листва чуть серебрится.
Июль. Восьмое. Кажется четверг.
Трава, как пёс к ногам моим ластится,
Как- будто я в экстаз его поверг.

Таинственные звуки из болота
И бликов солнца сказочный узор
Мне вопрошают каверзное: «Кто ты?»,
Сурово, как начальственный ковёр.

Я не пугаюсь. Много было встреч.
И не к чему мне хвастаться бесстрашьем.
Перо в руке, увы, ещё не меч,
Но я сегодня точно – не вчерашний.


Коль нету туч в лазурной вышине,
То в гром не перелиться тишине.


Рецензии