Нужда и бомж

Приклеилась к БОМЖу липучкой
Нужда. Нисколько не щадит,
С ним ночью – парой неразлучной
И днем на паперти сидит…
«Скажи, Нужда, оно те надо?
Со мною спать незнамо где
Богатый – там,  за той оградой…»
Сказал однажды Бомж – Нужде
Она взглянула удивленно,
Не хмурясь, выпрямила бровь:
«Я верила, что ты влюбленный
И думала, у нас –  любовь!?
Нам хорошо и беззаботно,
Всегда даст кто-то на еду,
Что? Утруждать себя работой?
К богатому я не пойду!
Зачем богатому Нужда?
Живет всегда по расписанию
Ему я – точно не нужна
Я – дама, требую внимания!
Когда ему со мной «блажить»?
Работа – дом – опять работа,
Ему, банально –  "потусить",
жить,  где придется – неохота!
Он ходит чистый, сытый, смелый,
Он чей-то сын, отец и муж
И у него всегда есть дело
И деньги водятся, к тому ж.
Не пьет, не лезет САМ в петлю
И даже блохами не кусан…
…таких мужчин я не люблю –
Не отвечают моим вкусам…
...
А ты – лишь обо мне в заботе!
С сумой согласен и с тюрьмой
А будешь думать о Работе –
Умру я сразу!! Милый мой…»


Рецензии
Зачем богатому нужда
Есть думка у него по круче
Какой доход, какая мзда
Жить завтра чтобы лучше

Владимир Сыромицкий 3   16.09.2015 14:55     Заявить о нарушении
Да и я о том же.
с уважением Л.А.

Любовь Арюткина   02.11.2015 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.