Преданность

Клинок я твоего кинжала
(Когда б он не валялся ржавым,
А был бы при тебе всегда),
Я – в чаше для тебя вода
(Когда б была она хоть влажной),
Я – твой заслон и щит всегда
(А был бы ты хоть чуть отважней,
Тебя бы минула беда),
Я – след твоей ноги в пути
(Его попробуй перейти!),
Я – оперенье стрел твоих
(Куда хочу, направлю их,
А ты того и не заметишь),
Не я – лишь только плеть твоя.
Ах, пятихвостая змея!
Но месть неделека моя,
Ты скоро мне за всё ответишь!

                ("Восточные легенды. Сказание об Ирхане")


Рецензии