Папироса

***
Простужен херувим под крышей,
У ангела повисли крылья,
И голос стал заметно тише
И впору думать о бессилье
Всеобщем, и не замечать ошибки –
Источники всех поражений.
Все ненадежно, хрупко, зыбко,
Все состоит из отражений
Обратной стороны предметов.
Среди прошедших изменений
Понятна,  стала  для поэтов
Наивность их стихотворений.
Не стоит торопить с ответом
Того, кто задает вопросы.
Поэты курят сигареты,
А жизнь сгорает папиросой.
                1996 год


Рецензии
Очень понравился финал. Хорошее произведение. С уважением.

Александра Зорина 1   16.04.2013 07:11     Заявить о нарушении