Сигарета

***
Тринадцать сигарет в кармане-
Вот повод рассуждать глобально.
И водка плещется в стакане-
Вот так  весьма нетривиально
Начнутся поиски желаний.
И не по форме, а по сути.
Процесс искусства предсказаний
Подобен производству ртути.
Как это нематериально –
Не быть, а только лишь казаться,
Пить водку, думать о глобальном,
А сигарет уже двенадцать.
                1996 год


Рецензии
Понравилось, спасибо.

Александра Зорина 1   16.04.2013 07:13     Заявить о нарушении