На барже

***
На барже по реке в направлении южном
Мы плывем и везем свой неброский товар.
Наше судно скрипит, ветер воет натужно,
А в каютах у нас разговор-перегар.

На барже по реке, а могли бы, и плавать по морю.
Только мы ни при чем, и не наша как видно вина.
Ах, святитель Андрей! Ах, заступник небесный Егорий
Нас качает теперь небольшая речная волна.

Сорок дней и ночей непрерывная томная скука.
Не меняясь, пейзаж за бортами плывет и плывет.
Наша жизнь на барже неприятная, подлая штука.
Каждый думает вслух, про себя же мучительно пьет.
                1996 год


Рецензии