Желания

***
Пили водку навынос литрами,
В небо целились папиросами.
Притворялись лукаво-хитрыми
И глядели великороссами.
Нам хотелось того заветного,
Заповедного или знойного.
Присмотрелись, а тут и нет его
Посреди болота запойного.
Все равно наши чувства искренни,
Все равно наша вера вечная,
Все равно мы добьемся истины
Пусть и до смерти изувеченной.
                1996 год


Рецензии