Своя душа цвета Хаки...

Хаки – гепард.
Двух с половиной лет.
Хароший!..


I

Он так смотрел, он так мурчал
И тем мурчанием встречал,
Он нас от прочих отличал,
Когда, идущих, замечал,

Он нам сидел, он нам лежал
И жёлтых глаз не отрывал,
И вовсе даже не скрывал,
Что к нам симпатию питал,

Он нам сонеты говорил,
Хотя Её боготворил…
Он нас, наверное, любил.
От всех своих, кошачьих сил…


II

Когда, не зная ничего,
Мы вдруг увидели его, –
И не подумали б того,
Что совершится волшебство…

Но вдруг оно произошло.
И древним гЕном обожгло
Судьбы простое ремесло –
Нам с общим предком повезло.

И вдруг открылся звукоряд,
Которым сто веков подряд
Родные души говорят,
Верша общения обряд.


III

Он общим действом с нами жил,
Одними буднями кружил,
Пятнистым доктором служил
И с этой радостью дружил…

Я так хотел его обнять,
За круглым Ушком потрепать,
Свой нос к звериному прижать
И просто рядом полежать…

…Ещё один из наших – там.
Где всё – по истинным местам.
Теперь он тоже – горний нам.
Как и положено котам.


15 апреля 2013


Рецензии