как нежный шут...

Как нежный шут о злом своём уродстве,
Я повествую о своём сиротстве...
Марина Цветаева


Так повелось: как ночь, я –  прочь! –
На свет, что, словно вечность, –  сед!
Я –  след!

Но, только ночь шепнёт мне: "Дочь...",
Я улыбаюсь: "Не морочь!
Я –  свет!"

Пьяна виною без вина!
Под небом вся –  моя вина!
Я –  вор!

Но если же безвинна  кровь,
Я –  между ней – врагами –  ров,
Затвор!

Дороги –  все мои, дожди!
А братья у меня –  вожди!
Дождись!..

Не жди...
           Ведь я  всегда –  побег,
Волна, ласкающая брег,
Бессоние прозревших век
Всех мекк!


Рецензии
На том стоИшь! и стОишь!!!
"Но если же безвинна кровь,
Я – между ней – врагами – ров,
Затвор!" =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   24.03.2014 19:22     Заявить о нарушении
и это всё правда (едрёна вошь!)

Хелена Фисои   24.03.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.