Рассказ Анны

Он ко мне подошел вчера,
За руку взял и сказал: " Пора
Нам расстаться пришла давно
Мне с тобой было мило,но...
Замужем ты и определена,
Да и спала с глаз моих пелена…
Ну, в общем, ты всё сама поняла,
Прости и прощай у меня дела."
Легко развернулся и прочь зашагал,
Из рук моих выпал с шампанским бокал…
Вокруг все притихли, смотрели на нас,
А у меня вдруг свет белый погас,
Сердце рванулось, но застряло в гуди…
"О Господи, милый,… не уходи!"
Шевельнуться не в силах, глядела я в след
И продолжала шептать, словно бред:
"От  жизни былой я уже поотстАла
И мужу про нас я всё рассказала
Откупилась, оставила титул и  дом,
Домочадцев, покой всё сгорело огнём.
Расписалась, за всё, ни о чём не жалея,
Мне длинною в жизнь показалась аллея
Я бежала, на встречу, спешила к тебе
С бумагой разводной сжатой в руке….
Но ты по-другому вдруг всё разрешил
И    по делам по-своим заспешил..."
Я  вышла из зала, намокло лицо,
Зачем-то сорвАла с руки я кольцо
Швырнула в сугроб, и не видя дороги
Пошла  я туда, куда несли ноги.
Ветер рвал лицо - пустяк,
Споткнулась о рельсы, синяк.
Осталось бы всё это так,
Но поезд шел, навстречу мне,
Была подвластна я судьбе,
И в мыслях не было греха,
Но шубы разметал меха
Состав железным колесом.
Писали многие потом,
Что я позора не снесла
И добровольно приняла
Погибель от колёс состава.
Такая вот лихая  слава...
А я хотела лишь любить
И для НЕГО любимой быть.


Рецензии
Интересное прочтение Анны Карениной. Мне очень понравилось, спасибо автору.

Алиара   19.04.2013 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.