И не будет Солнце ярким

Мигом исчезают краски
С моей жизни как главы
Твоей книги разномастной…
Снова с радостью на «Вы»,

Если ты устанешь резко
От зачитанных страниц,
От моей газеты «Вести»,
От моих крикливых птиц…

Стану я невзрачно – тусклой,
И не подниму ресниц…
И не дрогнет слабый мускул
На кого-нибудь из лиц…

И не будет Солнце ярким,
Выкину я все очки…
Как ворона стану каркать,
Или взвою без причин.

Руша принципы и рамки
Буду убивать людей…
Не физически – морально…
Грязью острых новостей…

Потому что есть привычка,
Быть прочитанной до дыр…
Иногда пугливой птичкой…
Но чирикать на весь мир…


Рецензии