Устало память в сумерках души...

Устало память в сумерках души
Исчирканный листает ежедневник,
В чулане мышь тихонечко шуршит
Свечи огарком, стащенным в сочельник.

Потушен свет, в окошке – синева,
Законченная строчка на бумаге,
Зачем-то чувства обрядив в слова,
Осталось сердце перед всеми наго.

И тоненькая книжечка стихов
На письменном столе лежит итогом
Моих удач, сомнений и грехов,
И глупых писем нежной недотроге.


Рецензии
Это точно, каждое стихотворение некий итог чему-то, а в книжке,думаю, судьбоносные итоги. Красивая строфа.

Аглоссер   28.02.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.