Настольная лампа, вечерние тени...

                ***

Настольная лампа, вечерние тени
И лист – с ещё не рождённым стихом,
Окно нараспашку и запах сирени...
Дыханье твоё согревает наш дом.               

Ждала не напрасно я долгие годы,
Судьбу не ругала и жизнь не кляла.
И лишь иногда – под плач непогоды –   
Немой и холодной казалась земля.

Теперь всё равно – далеко ты иль рядом,
Когда я одна, одиночества нет.
Я так заблуждалась! Не только утратам –
И счастью обязан рожденьем поэт.


Рецензии